18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»

Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
2021-07-27
2298

Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются обратно в прежнюю среду обитания.

Информацию о местах нахождения животных без владельцев принимают с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 по тел. 8(4012)520072, 8-921-710-0072.

Также вы можете оставить заявку по электронной почте gbucbzh@mail.ru,

или воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» http://cbzh.ru

Во избежание попадания в отлов животных, имеющих владельцев, ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» напоминает о правилах их содержания.

В соответствии Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Соблюдайте правила содержания своих домашних животных, и вы убережете себя и их от излишнего стресса.

Оставить сообщение