18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Поделом и по делам!В Калининграде в Балтийском флотском военном суде оглашен приговор по делу националистической монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС) об умысле на насильстве

Поделом и по делам!В Калининграде в Балтийском флотском военном суде оглашен приговор по делу националистической монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС) об умысле на насильстве
2020-04-18
20261
нное вычленение Калининградской области из состава России с последующим присоединением ее к Евросоюзу и призывах к убийству Владимира Путина.
Об этом «Новой газете» сообщили активисты, поддерживавшие подсудимых, и ждавшие окончания процесса у стен суда – последние заседания проходили из-за эпидемии в закрытом режиме, а также адвокат Мария Бонцлер, ранее отстраненная от дела и защиты Александра Оршулевича (главного фигуранта), а затем и защиты Александра Мамаева.
Оршулевич, признанный организатором сообщества, приговорен к 8 годам колонии общего режима, Игорь Иванов и Александр Мамаев (о. Николай, священник РПЦЗ) как участники сообщества получили по 6 лет. Все – колонии общего режима. И Николай Сенцов – 3 года колонии-поселения. Поскольку все подсудимые содержались на время следствия и суда в одиночных камерах калининградского СИЗО, каждый день заключения Сенцову зачтен за два, и он освобожден в зале суда. Остальным зачли день за полтора (поскольку им назначена колония общего режима). По словам Бонцлер, Мамаеву и Иванову осталось сидеть полтора года, Оршулевичу – 3,5: «Если еще затянется апелляция, а по опыту это месяца на четыре, то и того меньше». Стоит отметить, что весь судебный процесс сопровождался огромным давлением на гособвинителя и суд как извне (в виде разного рода петиций и «воззваний» в интернете и на улицах), так и внутри. Экстремистов защищали аж 8 адвокатов (некоторые из них — из Москвы), им противостояла один работник прокуратуры, причём, женщина — Анна Ефремова.
Оставить сообщение