18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня, 15 октября в гости в Луговской Дом Культуры пришли юные друзья из детского сада!

Сегодня, 15 октября в гости в Луговской Дом Культуры пришли юные друзья из детского сада!
2020-10-15
3004

Посмотрели Старую добрую сказку "В некотором царстве... По щучьему велению" и поучаствовали в программе «У русской печки", где с восторгом поиграли в народные игры!

Вы тоже можете присоединится к этому веселью и самостоятельно организовать маленький праздник для ваших детей! Мультфильм и игры прилагаются!


БУБЕНЦЫ
Это старая русская игра. Играющие встают в круг. Выбираются ЖМУРКА И БУБЕНЕЦ. Они находятся внутри круга. Жмурке повязывают повязку на глаза, а Бубенцу надевают на шею колокольчик. Все остальные ходят по кругу и поют:
Тpынцы-бpынцы, бубенцы,
Раззвонились удальцы:
Диги-диги-диги-дон,
Отгадай, откуда звон!
После этих слов игрок с завязанными глазами должен по звуку бубенца поймать увертывающегося от него участника. Когда участник с бубенцом пойман, он становится водящим, а второй игрок становится в общий круг.

СОЛНЫШКО
По считалки выбирают водящего - "СОЛНЫШКО".
Остальные дети встают в круг.
Участники ходят по кругу и поют песенку:
Гори, солнце, ярче!
Лето будет жарче,
А весна милее,
А зима теплее!
Первые две строчки детишки просто ходят по кругу, на третью строчку останавливаются, оборачиваются с Солнышку и делают поклон. На четвертую строчку песенки "А зима теплее!" подходят ближе к Солнышку (пытаются согреть) - Солнышко кричит "ГОРЯЧО" и догоняет детей.

ГОРЯЧЕЕ МЕСТО
На земле чертой обозначается место. Один из играющих по считалки водит: становится поодаль от "ГОРЯЧЕГО МЕСТА" и оберегает его. Остальные играющие стараются проникнуть в горячее место, ведущий не пускает и старается осалить детей. Кого осалил, тот ему помогает. Проникнувший в горячее место, может отдыхать столько, сколько хочет, но как только он выбежит оттуда, помощники ведущего ловят его. Когда все переловлены, игра начинается снова.
Оставить сообщение