18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

22 октября отмечают один из самых печальных праздников, чествующих память погибших во времена Великой Отечественной Войны. Праздник Белых Журавлей.

22 октября отмечают один из самых печальных праздников, чествующих память погибших во времена Великой Отечественной Войны. Праздник Белых Журавлей.
2863
Но почему именно журавли стали символом празднования? Праздник Белых Журавлей предложил отмечать поэт Гамзатов Расул Гамзатович. Он - автор одноименного стихотворения «Журавли». Изначально этот день отмечали только в Дагестане, но очень скоро эстафету переняли многие города и страны нашей необъятной Родины. В Дагестане чествование происходит в селе Гуниб. Именно сюда стараются приехать представители различных народов 22 октября. Праздник Белых Журавлей является символом бесконечного мира и солидарности во многих братских странах и республиках. Почему же именно журавль является символом этого поэтического праздника? Во многих культурах белый журавль является олицетворением духовности, мира, света и тепла. В Японии это олицетворение долголетия, в Китае – символ бессмертия, в христианстве – добропорядочности и терпения, у африканских народов - посланник богов. На Кавказе говорится, что души погибших в бою воинов превращаются в белоснежных журавлей и вздымаются ввысь.
Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-28
Сообщение о проведении памятного мероприятия в акватории Балтийского моря
В честь Дня Военно-Морского Флота России Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области провело мероприятие, посвященное увековечиванию памяти славных побед и героической гибели кораблей советского и российского флота. Для
201
2021-07-27
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
253