18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

22 октября исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина. Иван Бунин — это первый российский писатель, награжденный Нобелевской премией в области литературы.

22 октября исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина. Иван Бунин — это первый российский писатель, награжденный Нобелевской премией в области литературы.
2497
С его произведениями хорошо знаком каждый из нас с самого детства. Бунин своим поэтическим талантом одухотворял природные явления; в то же время его пейзажи удивительно конкретны и точны. Иван Алексеевич – настоящий художник слова. Он тонко ощущает красоту окружающего мира: его звуки, краски, эмоции. И это отражается в его поэзии. Невозможно найти другого такого поэта, который бы смог раскрыть все великолепие природы до последнего звука. "Листопад", "Апрель", "Родник", "Осыпаются астры..." и много других прекрасных произведений!
Одновременно со стихами Бунин писал и рассказы. В прозе Бунин продолжал традиции русской классики. В его прозе — реалистические образы, типы людей, взятых из жизни. В его рассказах — лирически окрашенные картины, бытовые зарисовки, музыкальность интонаций.Всемирно известные произведения: повествование о любви «Митина любовь», рассказ «Солнечный удар», криминальное произведение «Дело корнета Елагина» и знаменитый масштабный роман в пяти томах «Жизнь Арсеньева».
Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-28
Сообщение о проведении памятного мероприятия в акватории Балтийского моря
В честь Дня Военно-Морского Флота России Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области провело мероприятие, посвященное увековечиванию памяти славных побед и героической гибели кораблей советского и российского флота. Для
173
2021-07-27
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
253