18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Природный парк – территория сотрудничества

Природный парк – территория сотрудничества
2020-10-29
4444

Во избежание нарушений Правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области информируют жителей населенных пунктов о требованиях российского законодательства в пограничной сфере.

Огромное значение для эффективности профилактических мероприятий имеет взаимодействие с представителями администраций муниципальных образований, членами добровольных народных дружин, сотрудниками ведомств и организаций, осуществляющих свою деятельность в пограничной зоне или вблизи нее.

Примером такого взаимодействия может служить сотрудничество пограничников Службы в г. Нестерове и инспекторов Государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Природный парк «Виштынецкий», часть территории которого в пределах Нестеровского городского округа (населенные пункты Ягодное, Малое Белозерное, Боровиково и устье реки Писса) входит в пограничную зону. Исключение составляет лишь береговая отмель озера Виштынецкое на расстоянии двух километров от устья реки Писса вдоль берега озера.

Природный парк «Виштынецкий» является самой большой региональной особо охраняемой природной территорией и притягивает огромное количество отдыхающих, которые, к сожалению, не всегда соблюдают административно-правовые режимы.

Пограничные органы при выявлении «любителей природы», отдыхающих с нарушением требований природоохранного законодательства, сообщают инспекторам о фактах нарушения, тем самым оказывая сотрудникам ведомства практическую помощь в сохранении лесного фонда и животного мира, в поддержании общественного порядка и режима особой охраны природного парка. В числе самых распространенных нарушений – браконьерская охота, проезд на автомобилях вне дорог общего пользования и разведение костров в неположенном (необорудованном) месте.

Таким же образом поступают и сотрудники природного парка, которые находятся на постоянной связи с пограничниками. При обнаружении нарушителей природоохранного законодательства, они сразу же информируют стражей границы, которые проверяют гостей парка на предмет соблюдения правил пограничного режима.

Контролируя обстановку на участке природного комплекса, специалисты учреждения ежедневно объезжают территории, используя автомашины и квадрицикл. С собой у инспекторов на дежурстве всегда есть радиостанция, тепловизор, персональный видеорегистратор и прибор ночного видения, что позволяет работать в любое время суток и при различных погодных условиях.

Взаимодействие сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и инспекторов природного ведомства, сложившееся в рамках сотрудничества, позволяет эффективно выполнять плановую повседневную работу по охране государственной границы и территории парка.

Посетителям парка следует помнить, что для того чтобы не стать нарушителем российского законодательства, необходимо соблюдать режим особо охраняемых природных территорий и во время пребывания в пограничной зоне иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Гостям области из других регионов страны, а также иностранным гражданам необходимо оформить пропуск.

Ознакомится с действующими ограничениями и правилами пограничного режима можно в сети «Интернет» на сайте Правительства Калининградской области в разделе «О регионе» в рубрике «Государственная граница» https://gov39.ru/press/region/gosgranitsa/.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-10-23
ФОТОЗАГАДКА
246
2021-10-21
Внимание! В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
По данным Калининградского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской начиная со второй половины дня 21 октября, ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 25-27 м/с. По юго-восточной части южной
536