18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по итогам проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по итогам проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях
2020-12-01
2990

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по итогам проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях (далее – ООПТ) установлено, что постановлением Правительства Калининградской области от 09.12.2019 № 819 на территории области создана ООПТ регионального значения памятник природы – аллеи «Аллея дуба черешчатого у города Нестерова», а также утверждено соответствующее Положение о данном памятнике природы.

Вместе с тем границы зон с особыми условиями использования территории – памятника природы, в установленном законом порядке на местности не определены и не обозначены, что может привести к утрате защитных функций ООПТ.

В ходе проверочных мероприятий выявлены 5 аналогичных фактов, в связи с чем в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в Центральный районный суд г. Калининграда направлено 6 исковых заявлений к Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области о проведении кадастровых работ по определению и обозначению на местности границ зон с особыми условиями использования ООПТ.

Требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены.

Оставить сообщение