Традиция наряжать вечнозеленое дерево и устраивать детские праздники стала набирать популярность лишь к середине XIX века.
Сначала праздничные утренники стали устраивать в дворянских семьях, а потом и в купеческих.
Показать полностью... Первые елки продавали обрусевшие немцы и швейцарцы. Многие из них владели кондитерскими, поэтому елки появились в кофейнях и магазинах со сладостями.
По немецкому обычаю елку наряжали в сочельник. Украшали детскими игрушками, лентами, фонарями и разными лакомствами: пастилой, яблоками, печеньем и конфетами. Дети находили свои подарки не только под елкой, но и на ней — после игр и развлечений игрушки и угощения раздавали гостям.
Позже стали делать специальные елочные украшения: из папье-маше и стекла - но это тема уже другого дня
В торжественный момент на елках зажигали настоящие свечи, а рядом ставили ведро с водой, чтобы быстро потушить возможный пожар.
Несмотря на популярность елок у дворян и зажиточных купцов, крестьяне не ставили их вплоть до середины 1930-х годов.
А когда у вас в доме появляется Елка? Вы готовитесь заранее или украшаете в канун Нового года или даже во время боя курантов!
Ждем вашу активность в комментариях, и не забудьте подкрепить ваш текст фотографиями, ведь нам очень интересно посмотреть как выглядит ваша Елка - красавица!
Последние новости
2021-01-20
Расписание на среду 20 января: 16.00 - игровая программа " «Все игрушки под замок положу я в сундучок» - дети17.15 - репетиция спектакля (Вадим, Ваня, Вова)18.00 - репетиция "Лебеди" (Эмилия, Ксения А.,
2021-01-18
Уважаемые пользователи сайта! Общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации МО «Нестеровский городской округ» напоминает гражданам, которые состоят на учёте в очереди на получение жилья, что с 1 февраля 2021 по 1 апреля 2021 года проводится перерегистрация