18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Военно-мемориальные службы военных округов и флотов

2206
Военно-мемориальные службы военных округов и флотов
Централизованный учет воинских захоронений
ФЦП «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы»
Вопросы и ответы
Федеральное военное мемориальное кладбище

Память народа
Обобщенный банк данных «Мемориал»
Подвиг народа
Памяти героев Великой войны 1914-1918 гг.
< Главная < Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества < Военно-мемориальный отдел < 90-й отдельный специальный поисковый батальон
90-й отдельный специальный поисковый батальон
История создания

На основании решения Министра обороны Российской Федерации от 21 января 2006 г. «О проведении поиска неучтённых военных захоронений в районах боевых действий в годы Великой Отечественной войны» впервые в Российской армии был сформирован отдельный специальный поисковый батальон, главной задачей которого стало возвращение из небытия имён погибших, предание земле праха павших и, по возможности, установление родственников.

По итогам и результатам поискового сезона 2006 года было принято окончательное решение и во исполнение директив Министра обороны Российской Федерации (Генерального штаба ВС РФ) от 2006 г. и командующего войсками Ленинградского военного округа от 2007 г., 1 апреля 2007 г. сформирован 90 отдельный специальный поисковый батальон (в/ч 11115), который стал штатным подразделением и вошел в состав войск Ленинградского военного округа (ЛенВО).

Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 2010 г. № 843, директивы Генерального штаба ВС РФ и директивы штаба ЛенВО от войсковая часть 11115 исключена из состава ЛенВО и включена в состав войск Западного военного округа (ЗВО) с ее подчиненностью командующему войсками ЗВО.

В соответствии с решением Коллегии Министерства обороны Российской Федерации от 25 апреля 2014 г. 90 оспб в августе 2014 года передислоцирован из пгт Сертолово в пгт Мга Кировского района Ленинградской области.

В соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ от 20.06.2016 г. 90 оспб с 1 декабря 2016 г. исключен из состава соединений, воинских частей и организаций МТО, непосредственно подчиненных заместителю Министра обороны Российской Федерации, отвечающему за организацию материально-технического обеспечения войск (сил) и включен в состав войск Западного военного округа.

Комплектование 90 оспб
Поисковые отряды Поискового движения России и батальон имеют одну задачу - поиск и установление имён погибших воинов. В такой работе необходимы взаимопомощь и взаимодействие: обмен опытом, помощь по извлечению останков и крупных фрагментов техники и вооружения, обмен архивными данными.

В целях выполнения пункта 3 постановления Коллегии Министерства обороны Российской Федерации от 22 мая 2014 г. № 6/2/11 «О ходе выполнения в Министерстве обороны Российской Федерации работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Проблемы и пути их решения» в Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации принято решение о целенаправленном призыве в 90 оспб граждан из числа отобранных и подлежащих призыву на военную службу членов поисковых организаций, имеющих знания, умения и навыки в проведении поиска, эксгумации останков погибших воинов и их перезахоронения.

Два раза в году по ходатайству командиров поисковых отрядов и ответственного секретаря Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в батальон приходят служить призывники, которые хорошо знакомы с поисковой деятельностью и не требуют дополнительного обучения. Такие военнослужащие становятся в батальоне профессионалами своего дела и обучают тех военнослужащих, которые впервые сталкиваются с данной деятельностью.

Даты подачи заявок – 15 февраля, 15 августа.

В 2018 году прошли воинскую службу в батальоне из поисковых отрядов 15 человек.

В 2019 году для прохождения воинской службы в батальоне было призвано 4 чел. и планируется призвать 13 чел. из ПДР.

Кроме того, в соответствии с решением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 5 марта 2017 г., 90 оспб целенаправленно комплектуется казаками призывного возраста.
Оставить сообщение
Последние новости
2021-05-14
Новости УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
View Fullscreen View Fullscreen View Fullscreen View Fullscreen #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php
497
2021-05-14
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия проводит отбор граждан для поступления на военную службу по контракту, а также в образовательные организации ФСБ России.
Информация о порядке и условиях прохождения службы на сайте: анкета-алакуртти.рф; О порядке и условиях поступления в образовательные организации – анкета-институт.рф. Дополнительная информация по телефонам: 89241907605,
463