18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Мурашко рассказал, кто может получить медотвод от вакцинации от коронавируса

225

По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, медицинские отводы от вакцинации от новой коронавирусной инфекции будут основываться на инструкциях к вакцинным препаратам, в первую очередь их получат лица с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями, пишет ТАСС.

Проект документа, который будет содержать список противопоказаний к вакцинации от коронавируса, сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом, указал министр. "В первую очередь это аллергические реакции, которые отражены в инструкции, и непереносимость того или иного компонента препарата, острые инфекционные заболевания. Это то, что однозначно войдет в документ", - пояснил он на полях международного форума гражданского участия "Мы вместе".

Мурашко отметил, что обсуждается ряд состояний, которые будут относиться к временным медотводам: "Сказать, что есть большой список противопоказаний к вакцинации, конечно же нет. Это как правило состояния, возникающие временно". Глава Минздрава также добавил, что пациенты, получающие иммунносупресивную терапию, после окончания курса также могут вакцинироваться.