Добавление новости

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *## ### *## *#####* *#####* ##* *## *### ###**## ###*### ###*### ##* *## #####* ####*## ##* *## ##* *## ### ### #####* ####*## ##* *## #####* *##* *##* ***### ####### ##* *## *#####* ###*### ##* *## ##*#### ##***## ***### *#####* ##* *## ##*#### ##*#### ##* *## ##### ###***### ##**### ####### ###*### *###* *#######* ##* ### *###### *#####* ##* *#####* ##* *## *####* *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

"Газпром" не исключает приостановку "Северного потока - 2" из-за политических рисков

"Газпром" не исключает приостановку "Северного потока - 2" из-за политических рисков
57

"Газпром" допускает приостановку реализации проекта "Северный поток - 2" в случае резкой смены политической ситуации, следует из меморандума к новому размещению бондов холдинга.

"В ходе реализации наших крупных международных проектов, таких как "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", мы сталкиваемся с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, что влечет за собой напряжение между странами и изменение позиций наших партнеров и регулирующих органов по отношению к различным аспектам проектов. В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или полному прекращению проекта", - указывается в документе.

Ранее глава "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова выразила мнение, что инвестиции в проекты в газовой отрасли подвержены политическому давлению, особенно в ЕС.

"Газпром" совместно с европейскими партнерами реализует проект строительства газопровода "Северный поток - 2". Он предусматривает сооружение двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до ФРГ общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Пауза в строительстве газопровода связана с тем, что в декабре 2019 года швейцарская Allseas отказалась ото работы по укладке трубы из-за возможных санкций со стороны США.

В декабре 2020 года оператор проекта Nord Stream 2 AG возобновил строительство "Северного потока - 2", уложив 2,6 км трубопровода в германской исключительной экономической зоне с помощью российской трубоукладочной баржи "Фортуна". Но накануне стало известно, что США ввели санкции в отношении этого судна и его владельца - московского предприятия "КВТ-Рус". Нынешняя готовность газопровода - 94%.

"Газпром" при этом рассчитывает на запуск "Северного потока - 2" в разумные сроки, подчеркивая, что он остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.