Добавление новости

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### *****###* ##* *## ##* *## ####### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ###* ### *## ###* *### *### ***##** *### ###**## *#######* #####* *## ###* ####*## *#######* #####* ********* *## *### ####*## ###***### ***### ######### *## ###* ####### ##* *## ##* *## ######### *## *### ##*#### ##* *## ##* *## *## *###* ##*#### ###***### ###***### ********* ***##** *###***** ##**### *#######* *#######* ######### ####### ######### ##* ### *#####* *#####* ######### ####### ######### ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Свирепствования правых на Капитолийском холме

Свирепствования правых на Капитолийском холме
492

После убийства полицейскими Джорджа Флойда Америку накрыла волна беспорядков и грабежей, организованных сторонниками левых взглядов. А истеблишмент и СМИ те беспорядки подогревали, поощряли и оправдывали. Сотрудники предвыборного штаба Байдена участвовали в работе залоговых фондов участников массовых акций протеста. Мэр Портленда Тед Уилер пытался уменьшить накал, но Антифа каждый вечер выходило на улицы. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей попытался выступить на митинге BLM, но был вынужден уйти со сцены под крики "Позор!". Говоря о погромщиках после убийства Флойда, избранный вице-президент Камала Харрис заявила: "Они не собираются сдаваться, да и не должны". А демократы и СМИ говорили, что беспорядки были "в основном мирными".

Более 200 000 сторонников Трампа собрались на Национальной Аллее в Вашингтоне 6 января, в день совместного заседания обеих палат Конгресса США для утверждения результатов голосования коллегии выборщиков. После выступления президента Трампа несколько тысяч человек прошли маршем к зданию Капитолия и, миновав полицейские кордоны, ворвались внутрь и бесновались там на протяжении нескольких часов. Погибли пять человек, в том числе офицер полиции Брайан Сикник, которого ударили по голове огнетушителем, и ветеран ВВС Эшли Бэббит, застреленная в шею сотрудником охраны Капитолия. В это время процедура утверждения результатов голосования коллегии выборщиков шла полным ходом. Пресса называет учинивших беспорядки сторонников Трамп мятежниками, и, возможно, так оно и есть. События 6 января СМИ окрестили не иначе как осадой. Итак, теперь бесчинствуют правые.

Они, помимо прочего, переняли осуществлявшуюся левыми тактику публично досаждать политикам. Но гнев свой консерваторы направили на республиканцев, не на демократов. На прошлой неделе они осыпали критическими замечаниями сенатора-республиканца от штата Южная Каролина Линдси Грэма, когда тот ожидал рейса в Национальном аэропорту имени Рональда Рейгана. Под натиском протестующих полиции пришлось вывести сенатора из терминала. Сенатору от штата Юта Митта Ромни сторонники Трампа настигли, когда он спокойно сидел в зале аэропорта своего родного штата. Бывшему кандидату в президенты от Республиканской партии не повезло оказаться с этими людьми в одном самолете, и весь полет они скандировали "предатель". В дальнейшем лояльность Трампу и его идее "сделать Америку снова великой" станет безошибочным показателем намерений костяка Республиканской партии.

В ответ на штурм Капитолия целый ряд транснациональных онлайн-сервисов объявил Трампу войну и заблокировал его учетные записи. Forbes занимается созданием "черного списка" людей, которые работали в администрации Трампа. "Наймите любого из 'сказочников' Трампа, и Forbes будет считать все, о чем говорит ваша компания, ложью", – заявил главный редактор журнала Рэндалл Лейн. Комитет "Проект Линкольна", целью которого является предотвращение переизбрания республиканца Дональда Трампа на второй президентский срок, тоже занимается составлением черного списка. Один из его сотрудников, Стюарт Стивенс, написал в Твиттере, что его организация создает базу данных чиновников и сотрудников администрации Трампа с подробным описанием их ролей и возможностью отслеживать их текущее местоположение. Работу потеряли даже те, кто просто присутствовал на Национальной Аллее. Твиттер, как давно и грозился, забанил Трампа и более чем 70 000 других аккаунтов. В тот день акции соцсети потеряли более 6 пунктов, то есть около пяти миллиардов долларов. Из Твиттера люди ушли на платформу Парлер, и количество скачиваний этого приложения выросло на 500 процентов после блокировки Трампа в Твиттере. Big Tech отреагировала незамедлительно, и на момент написания этой статьи сервис Парлер остается недоступен.

Демократы призвали вице-президента Майка Пенса сослаться на 25-ю поправку, согласно которой кабинет министров и вице-президент могут отправить президента в отставку. Пенс, которого Трамп раскритиковал за отказ помешать Конгрессу утвердить результаты голосование коллегии выборщиков, просьбу отклонил. Под неимоверным давлением прессы и официального Вашингтона несколько членов кабинета подали в отставку. В свою последнюю неделю на посту президента Дональда Трампа оказался изолирован и обескровлен.

Поскольку Пенс отказался ссылаться на 25-ю поправку, спикер Палаты представителей демократ от штата Калифорния Нэнси Пелоси ввела новые статьи в рамках процедуры импичмента, заявив о подстрекательстве со стороны Трампа к мятежу. Импичмент Трампа за неделю до окончания его президентских полномочий является бессмысленным мстительным жестом, который, несомненно, еще сильнее расколет страну. Не стоит пытаться переплюнуть сенатора-демократа от штата Иллинойс Дика Дурбина, который ввел закон, квалифицирующий митинги сторонников идеи возвращения Америке былого величия как "внутреннюю террористическую деятельность" и предписывающий ФБР и Министерству внутренней безопасности принимать меры для их предотвращения. По сути, Дурбин хочет приравнять к преступникам 74 миллиона избирателей Трампа. А ведь они всего-навсего поддержали президента в трудную минуту. Один из опросов, проведенных компанией Hill-Harris, выявил, что 55% респондентов не считают Трампа ответственным за беспорядки. А по данным Rasmussen Reports, в конце прошлой недели и начале этой уровень поддержки Трампа составлял 48%.

Дурбин и Пелоси напоминают Бурбонов после долгого изгнания из Франции – они ничего не забывают и ничему не учатся. Принимая во внимание возможности республиканцев в случае обеспечения контроля над Конгрессом на выборах 2022 года (а в сложившейся политической ситуации они почти наверняка именно это и сделают), Байден обратил внимание на то, что лучшим способом избавиться от Трампа будет проведение инаугурации в среду 20-го января. В ходе подготовки к мероприятию власти возвели вокруг Капитолия двухметровый металлический забор и перебросили в Вашингтон тысячи солдат. Федеральное правительство оккупировало собственную столицу с целью обеспечения мирного перехода власти.